La multinacional Kraft Foods ha empezado a fabricar nuevas referencias de la marca Philadelphia en las instalaciones de Hospital de órbigo (León) lo que incrementará su volumen de producción en más de 17.000 toneladas anuales.
“Como consecuencia del fuerte crecimiento de Philadelphia en Europa, varias referencias de la marca que actualmente se fabrican en la planta de Fallingbostel (Alemania) se van a trasladar a la planta de Hospital de órbigo. Las instalaciones de Fallingbostel y órbigo son las plantas clave en la producción de Philadelphia para Europa”, aseguran fuentes de la compañía.
Entre estos productos se incluye la producción de Philadelphia Light para Italia, así como las variedades regular y light para Grecia y el área de Oriente Medio y áfrica. Los trabajos para trasladar estas referencias, que supondrán 7.000 toneladas adicionales al año para Hospital de órbigo, ya se han iniciado.
Además de este volumen, tras el verano se iniciarán los preparativos para el traslado a Hospital de órbigo del producto conocido como Philadelphia brick. Este producto, de textura más sólida, se vende en España bajo la marca Philadelphia Ensaladas y aportará un volumen estimado en unas 10.500 toneladas al año que se comercializan, además de en España y Portugal, en Italia, Reino Unido y Alemania. Actualmente, estas referencias se elaboran a través de un acuerdo con la compañía Lactalis-Galbani en su planta de Caravaggio (Italia).
La aportación de estos nuevos volúmenes permitirá añadir, al menos, unos 30 puestos de trabajo permanentes en la planta de órbigo y requerirán inversiones adicionales, así como la instalación de nueva maquinaria. Son consecuencia de los altos niveles de calidad y la flexibilidad en los sistemas de producción de la planta de órbigo y suponen una gran satisfacción para la compañía en España.