PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
domingo, 15 de diciembre de 2019
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Presentada la Marca de calidad Vino Campo de Calatrava

11/05/2011
en Bebidas

La Marca de Calidad Vino Campo de Calatrava echó a andar en vísperas de Fenavin 2011, en un acto celebrado en Bodegas Naranjo de Carrión de Calatrava (Ciudad Real), cuna de la orden y de la comarca, en un acto institucional.

 

En el mismo se dio a conocer también el catálogo de “Mapeando: Arte y Vino en el Campo de Calatrava”, se visitó la exposición que recoge el catálogo, así como se probaron los dos primeros vinos certificados Maar de Calatrava y Cuba 38, que podrán encontrarse en la Feria Nacional del Vino, en el pabellón Homero.

 

En presencia de la directora general de Desarrollo Rural, Ana Parras; el presidente de la Asociación para la Promoción del Vino del Campo de Calatrava, Ramón Muñoz de Cuerva; Román Rivero, presidente de la Asociación para el Desarrollo Campo de Calatrava, y la alcaldesa anfitriona Begoña Buitrago, entre otros; este acto institucional sirvió para degustar los primeros vinos acogidos a Marca de Calidad “Vino Campo de Calatrava”, incluida en la  IGP Vinos de la Tierra de Castilla, tres vinos jóvenes de calidad, dos tintos cencibel y un blanco coupage de Macabeo y Moscatel de Alejandría, que hicieron las delicias de las más de 200 personas asistentes.

 

La Consejería de Agricultura y Medio Ambiente dictó resolución el pasado 31 de marzo de este 2011, por la que se define y establecen las normas relativas al uso de la Unidad Geográfica menor Campo de Calatrava para los vinos de la IGP.

 

La directora general, natural de esta comarca, se mostró especialmente satisfecha de esta puesta de largo, al tiempo que animaba al consumo moderado y responsable de vino, “porque el viñedo del mundo, no puede permitirse ser una de las más bajas consumidoras de vino”, y explicó cómo el Gobierno regional de Castilla-La Mancha había propiciado una inversión de 1.000 millones de euros en el trienio 2008-11, a través del FOCAL, en ayudas al sector agroalimentario para modernización de instalaciones.

 

Parras incidió en que los esfuerzos ahora deben dedicarse a la comercialización, usando bien la baza de la promoción en estos tiempos de crisis. “Hay que reinventarse y seguir peleando por cada hueco del mercado, porque el hueco que nosotros dejemos, lo ocuparán otros”, concluyó.

ComparteTweet

NOTICIAS RELACIONADAS

Organic Food Iberia
Empresas

Organic Food Iberia y Eco Living Iberia abogan por el cuidado del planeta

13/12/2019

Con motivo de la celebración de la Cumbre sobre el Cambio Climático, COP25, llevada a cabo en Ifema-Feria de Madrid,...

Pescadería
Consumo

Los alimentos típicos de Navidad están ahora ligeramente más bajos que hace un año

13/12/2019

Los productos navideños se han abaratado ligeramente estos días respecto a la misma época de 2018, según el estudio que...

Alimentaria mesa redonda

FIAB: “Con un Brexit duro, la situación económica será catastrófica”

13/12/2019
Compra

El consumo per cápita en España fue 10 puntos inferior a la media de la UE en 2018

13/12/2019
Premios PronosPorc

El director de Operaciones de ElPozo, galardonado en los premios PronosPorc

13/12/2019
PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Organic Food Iberia

Organic Food Iberia y Eco Living Iberia abogan por el cuidado del planeta

13/12/2019
Pescadería

Los alimentos típicos de Navidad están ahora ligeramente más bajos que hace un año

13/12/2019
Alimentaria mesa redonda

FIAB: “Con un Brexit duro, la situación económica será catastrófica”

13/12/2019
Compra

El consumo per cápita en España fue 10 puntos inferior a la media de la UE en 2018

13/12/2019
Premios PronosPorc

El director de Operaciones de ElPozo, galardonado en los premios PronosPorc

13/12/2019

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies