Está disponible, por primera vez en Europa, un caramelo sin azúcar que libera una fragancia. Gracias a una idea que fue desarrollada por Beneo en el marco de su matriz de innovación para confitería, el innovador concepto fue adoptado por Alpi, una empresa de productos de confitería de Bulgaria.
El fabricante de ingredientes funcionales trabajó en estrecha colaboración con Alpi para ayudarle a ser el primero en hacer realidad el concepto para el mercado. El caramelo duro con aroma de rosas, denominado Deo, contiene Isomalt de Beneo y no sólo sabe bien, sino que después de ingerirlo, libera una atractiva fragancia de rosas a través de la piel.
Beneo ha dado un nuevo significado a la confitería funcional con Deo de Alpi; utilizando Isomalt, que es el único sustituto del azúcar natural derivado de la remolacha azucarera, se ha elaborado un caramelo duro sin azúcar, bajo en calorías, de baja carga glucémica e inocuo para los dientes. Debido a las propiedades de disolución lenta de Isomalt, la experiencia del sabor está potenciada por la liberación prolongada del sutil sabor a rosa en la boca y también por la mayor duración de la fragancia de rosas en la piel.
Este tipo de nutricosméticos (complementos nutricionales que pueden mantener la función y la estructura de la piel) se basan en el ingrediente geraniol, un alcohol de monoterpeno acrílico, que es un líquido incoloro presente en plantas como la rosa, la lavanda o la vainilla. El geraniol es un antioxidante natural y su fragancia, después de ingerirse en forma de caramelo, sale del organismo a través de los poros de la piel, lo que da lugar a un olor naturalmente dulce que puede durar horas.