El actual director general de la Cooperativa Covirán, Luís Osuna, ha sido elegido por unanimidad nuevo presidente de la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación (CAEA).
Además de Osuna, también se ha nombrado vicepresidente a Francisco Díaz Mingorance (Cash Lepe) y secretario a Sergio Cuberos (Maskom).
El subsector de la alimentación en Andalucía, representa el 16% del PIB andaluz. Así, la CAEA es un órgano interprovincial de coordinación, representación, gestión, fomento y defensa de los intereses generales del sector comercio de alimentación comunes a sus miembros; esta entidad sin ánimo de lucro está integrada por asociaciones de empresarios minoristas y mayoristas y empresas de distribución del sector de la alimentación y droguería, con un ámbito de actuación territorial que abarca toda la comunidad andaluza.
Su objetivo es la representación profesional de todos sus miembros en sus relaciones con la administración pública, organizaciones sindicales y cualquier tipo de entidad pública o privada y en general, la prestación de servicios internos y cuantas actuaciones puedan redundar en beneficio de sus asociados.