Novedades: bebidas Bodegas Covila presenta sus vinos jóvenes 11 febrero 2009La añada 2008 de vinos jóvenes elaborados por Bodegas Covila ya están disponibles tras un tiempo de espera mayor del habitual. Tinto, blanco y rosado son las tres variedades elaboradas con el método tradicional a partir de las variedades autóctonas de la zona recogidas en las 250 hectáreas de viñedo que Covila tiene en Rioja Alavesa.
Son vinos para consumir durante el año que se caracterizan por su frescura, viveza y predominio de la fruta. No obstante estos vinos han sido reconocidos en numerosas ocasiones con premios y menciones en concursos nacionales e internacionales. El último reconocimiento fue el Bacchus de Plata otorgado a Covila Tinto 2007 el año pasado por la Unión Española de Catadores.
Covila Tinto 2008 resalta con una nariz franca y muy intensa y notas a gominola, lácteos y plátano. En boca es fresco, vivo y con una sobresaliente expresión frutal y un armónico final.
Covila Rosado 2008 presenta un atractivo color cereza picota con ribete violáceo y aromas a fresa, frambuesa con toques de hinojo y tomillo con sugerentes notas balsámicas. En boca surgen de nuevo los recuerdos a frutos rojos con un bonito final en boca.
Covila Blanco 2008 es un vino de atractivo color con reflejos verdosos, aromas a frutas tropicales como plátano y piña y compota de manzana y pera y exóticos toques a flores blancas. En boca tiene una entrada sabrosa y un paso refrescante y afrutado con un final elegante y armónico.