En marzo bajan los precios de la pescadilla y los limones mientras suben los de y los pimientos, los plátanos y las judías verdes, según el informe elaborado por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Así, en tasas mensuales, destacan los descensos en los precios de la pescadilla (-3,5%), los limones (-2,8%), el cordero (-2,2%), el conejo (-1,3%) y las lechugas (-1,1%), así como las subidas en los precios de los pimientos verdes (14,8%), plátanos de Canarias (7,1%), judías verdes (4,1%), bacaladilla (2,2%) y jurel (2,2%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos en el precio de la pescadilla (-10,4%), los limones (-10%), los tomates (-8,6%), las naranjas (-7,6%) y la merluza (-7,1%), así como el incremento registrado en el precio de los plátanos de Canarias (18,3%), las patatas (12,4%) y el salmón (9,5%).
En productos envasados, en tasas mensuales, hay que señalar las bajadas del agua mineral (-2,5%) y el pan de molde de trigo (-2,4%), así como las subidas del aceite de girasol refinado (3,74%) y el café soluble (3,05%). Con respecto al mismo mes del año anterior, las bajadas de precio más importantes se registran en el pan de molde de trigo (-6%), la leche esterilizada (-5,4%) y el arroz (-5,3%). Entre las subidas de precio, destaca el aceite de girasol refinado (7,9%), el café soluble (5,8%) y los mejillones en escabeche (5,2%).