Acaba de salir al mercado la nueva añada de El Pícaro, el vino joven de la colección Matsu. Esta bodega situada en la D. O. Toro ha alcanzado un enorme reconocimiento, pese a su reciente creación, tanto por la calidad de sus vinos, como por la imagen que homenajea a las personas que han dedicado su vida al campo.
Ahora sale al mercado la nueva añada de su vino más joven, El Pícaro, que sorprendió el año pasado con su frescura y frutalidad y que obtuvo una puntuación de 90 puntos por parte de Robert Parker, uno de los críticos de vino más destacados a nivel internacional, que lo situó entre los cinco mejores vinos elaborados con la variedad Tempranillo en España.
“Al haber cumplido un año más, este Pícaro ha ganado en cuerpo y en estructura, con lo que se va pareciendo más a El Recio, su hermano mayor en la colección Matsu”, asegura Raúl Acha, enólogo de la bodega y director técnico de Vintae.
El Pícaro está elaborado 100% con Tinta de Toro y procede de viñas de entre 80 y 100 años de muy baja producción que han sido trabajadas siguiendo las técnicas de la viticultura biodinámica. Pertenece la nueva generación de vinos de la D. O. Toro que apuestan por conservar el cuerpo que siempre ha caracterizado a esta zona de elaboración, pero que aportan una frutalidad y frescura que los hacen más atractivos para los gustos del consumidor actual.
Raúl Acha lo define como “un vino fresco, pero complejo” en el que en boca dominan las sensaciones afrutadas. “Se percibe un vino con cuerpo que a la vez deja unas agradables sensaciones golosas aportadas por la madurez de la uva de la que procede”, concluye.
La imagen de estos vinos supone un homenaje a los viticultores que han dedicado su vida al campo y ha merecido varios premios de diseño, entre ellos el Best Pack de Alimentaria en 2010.