Ya está en el mercado la nueva añada de Libalis, el vino blanco estrella de la bodega Castillo de Maetierra, la única especializada en vinos blancos ubicada en la Comunidad Autónoma de La Rioja.
Libalis es un vino blanco capaz de entusiasmar con su frutalidad y su frescura a los nuevos consumidores de vino y de sorprender a los más entendidos con su complejidad y estructura. Es perfecto como aperitivo, pero también para disfrutar con una paella o con marisco. Los propios consumidores lo han calificado como un vino sexy y atrevido.
Para celebrar la salida al mercado de la nueva añada, Libalis patrocina esta semana el concurso Winetrivial, organizado por Vino y Marketing, que se desarrolla en Twitter y que pretende mejorar el conocimiento en torno al mundo del vino de una forma divertida y cercana a los nuevos consumidores. En esta ocasión los participantes tendrán que responder a una serie de preguntas sobre enoturismo y vino. El ganador disfrutará de un estuche con la colección completa de los vinos de la familia Libalis.
Además de Libalis, esta familia de vinos está compuesta por un vino como Dry Libalis que ofrece una boca más seca, manteniendo la frutalidad y la frescura; un rosado, Libalis Rosé, en el que la Moscatel de Grano menudo, junto al toque de la Syrah forman un coupage elegante y fresco, perfecto para maridar con pescados y mariscos y por Grand Libalis que muestra toda la potencia de la variedad Moscatel de Grano Menudo, con la que están elaborados todos los vinos de esta familia y que es autóctona de La Rioja, aunque su cultivo se abandonó como consecuencia de la enfermedad de la filoxera.
La bodega Castillo de Maetierra está revolucionando el sector de los vinos blancos en La Rioja a través de la recuperación de la Moscatel de Grano menudo con la que ha creado unos vinos blancos adaptados a los gustos del consumidor actual y de la creación de Valles de Sadacia, una Indicación Geográfica Protegida que ampara únicamente vinos blancos en la Comunidad Autónoma de La Rioja. De esta manera ha demostrado que en una región que tradicionalmente se ha centrado en los tintos, es posible elaborar vinos blancos de calidad.