Irving ha comenzado su internacionalización con las exportaciones a los países europeos y Francia y Suiza se perfilan como las dos primeras opciones para exportar las excelencias de unos vinos elaborados en la bodega más alta de España, a 1.380 metros de altura, y que ya son conocidos en el territorio nacional.
Precisamente la bodega andaluza ha comunicado recientemente su intención de comercializar sus vinos en el extranjero, apostando por Francia y Suiza como las primeras alternativas, debido a la relación de la familia con estos países y a la tradición vitivinícola del mercado francés y a su cercanía a Suiza.
Irving tiene previsto exportar inicialmente el 10% de su producción a estos dos mercados europeos, ampliando la cifra en los próximos meses a medida que se vayan incluyendo nuevos países dentro del plan de expansión de la bodega.
La bodega ha asegurado recientemente que el proyecto de su salida al extranjero se enmarca dentro del plan de internacionalización que ha iniciado en 2010. En palabras de su fundador, “nos interesa mucho difundir la cultura de Irving y la tradición de un país fuertemente vinculado a la tradición vitivinícola como es España”, asegura Rafael Fernández.
El vino que se exportará a estos países será el Coupage colección familiar 2007, un vino elaborado con uvas propias Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Shiraz, en las Bodegas “El Duque”, con fermentación macerada a temperatura controlada durante dieciséis días y envejecido durante quince meses en barricas nuevas de roble americano y francés y su posterior afinamiento en botella.