El Salón Internacional de la Panadería, Confitería e Industrias Afines, Intersicop’11, ha entrado en la recta final de su novena edición. Una convocatoria muy esperada por todo el sector y que se presenta con los mejores auspicios: más de 200 empresas participantes, alrededor de 300 firmas representadas y 33.000 metros cuadrados de superficie expositiva.
El encuentro comercial, organizado por IFEMA, presentará en la Feria de Madrid, entre el 24 y el 28 de marzo próximos, los últimos adelantos tecnológicos de esta industria.
Intersicop se muestra también optimista respecto a la asistencia de visitantes profesionales. Para asegurar una nutrida afluencia de profesionales se está trabajando intensamente con el Programa de Visitantes de la feria, que cuenta con 60.000 registros. Un proyecto con el que dinamizar la visita a la feria, tanto a nivel nacional como internacional. Todos y cada uno de los visitantes de ediciones anteriores están recibiendo información detallada del evento, además de un ventajoso programa de hoteles y transporte.
Intersicop prevé recibir la visita de alrededor de 34.000 profesionales. Unas cifras en consonancia con ediciones anteriores y que ponen de manifiesto la capacidad de convocatoria de la feria referente para la industria panadera, pastelera, y afines.
Intersicop organiza, conjuntamente con la patronal CEOPAN, Confederación Española de Organizaciones de Panadería, el Primer Panel de Cata de Panes. Dicho panel reunirá a un selecto grupo de catadores, capaces de definir hasta 51 atributos de panes de calidad. Sin duda, un tributo de la feria que eleva este alimento a categoría gourmet.
También se celebrará el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2011 (organizado con la otra patronal que apoya al salón, CEEAP, Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería), basado este año en la Fantasía. Y junto a ello, tendrán lugar otros eventos para jóvenes maestros panaderos y pasteleros, demostraciones, conferencias científicas, etc. que servirán para actualizar conocimientos y fomentar el consumo de estos alimentos. En este sentido, es también destacable la presencia de la Union Internacionale de la Boulangerie, UIB, con diversas actividades en la feria.