La empresa castellano-leonesa Entrepinares levanta una nueva planta en Vilalba (Lugo) con una inversión de más de 25 millones de euros. El queso que ha empezado a fabricar es el Havarti, una variedad originariamente danesa elaborada con leche de vaca.
La empresa ha contratado a 20 trabajadores para la producción de estas referencias.
Entrepinares sigue creciendo. La empresa ha construido unas nuevas instalaciones en Vilalba (Lugo) donde ya ha empezado a fabricar el queso Havarti, conviertiéndose en el primer fabricante español de este tipo de queso especial elaborado tradicionalmente en Dinamarca.
La fábrica, dotada de los equipos industriales tecnológicamente más avanzados, fabricará el próximo año alrededor de 3,8 millones de kilos de este tipo de queso, para lo que utilizará 31 millones de litros de leche de vaca.
El Havarti, que se elabora tanto en la variedad normal como en “light” se presenta en bandejas con lonchas, en un envase cómodo con apertura resellable y separador entre lonchas. Se comercializará en Mercadona con la marca Hacendado y viene a sustituir al Havarti que se importaba desde Dinamarca.
Además del Havarti, la planta de Lugo fabricará próximamente un nuevo queso untable, con lo que la plantilla final será de 45 trabajadores y la capacidad de elaboración de 60 millones de litros de leche.