El prestigioso cocinero Martín Berasategui ha creado una nueva botella, denominada Martín Berasategui System, que está concebida para evitar que en la decantación caigan posos u otras impurezas en la copa.
La empresa española Estalpackaging, ubicada en la provincia de Girona, ha comenzado a comercializar la revolucionaria botella que ha sido premiada en los Oscar de l´emballage de París, por la innovación y funcionalidad que representa.
El diseño de la botella consiste en un doble fondo que se crea al darle un ángulo recto a la parte final de la misma. Este doble fondo hace un efecto de vacío con lo que los posos o impurezas del vino no filtrados, no llegan a la copa en el momento de la decantación. Además, esta mejora, pionera en la aplicación de I+D al embotellamiento, permite eliminar el proceso de filtrado del vino en la bodega, respetando así de forma óptima sus características organolépticas.
Además de esta revolucionaria botella, el chef ha diseñado un botellero que permite transportar las botellas en oblicuo, posición ideal para la conservación del vino.