La Asociación Agraria Jóvenes Agricultores de ávila aglutina a todos los sectores implicados para el logro de la Marca de Garantía Tostón de Arévalo.
El proceso viene impulsando la participación pública mediante reuniones con distintos sectores de empresarios y expertos para definir los elementos esenciales que caracterizarán la marca y la diferenciarán de otras.
La marca decidirá sobre animales muy seleccionados, solamente admitirá determinadas razas tanto en la línea madre como en la línea de machos finalizadores.
Con relación a la calidad en el producto y en el proceso, los expertos veteranos asadores de la asociación Asadhos corroboraron la merecida fama de Arévalo avalada por más de 100 años de experiencia en la elaboración del tostón de la máxima calidad, gracias al perfecto desarrollo de la cadena de producción desde el productor hasta el asador y restaurador, que será asegurada por la Marca de Garantía.
La cátedra de los asadores del tostón se encuentra en Arévalo, atesorando el conocimiento y la experiencia de generaciones, habiendo influido notablemente en el logro de la merecida fama de asados de cochinillo en otros puntos de la geografía española.