La última edición en España de los premios Sabor del Año ha reconocido al jamón ibérico de cebo con Denominación de Origen Guijuelo Aljomar en el apartado de producto ‘Reconocido Sabor del Año (probado y aprobado por consumidores)’, y al jamón ibérico de bellota en el de ‘ Sabor del Año Restauración ( probado y aprobado por profesionales-chefs de la gastronomía)’.
Ambos galardones han sido concedidos a Aljomar tras un proceso de elección llevado a cabo durante más de dos meses a través de catas ciegas realizadas en laboratorios sensoriales independientes.
De esta forma, el galardón permite identificar sendos productos en sus etiquetas con los identificativos ‘Sabor del Año 2011’ y hacer uso de esta distinción en cuantas acciones informativas o promocionales considere a lo largo del próximo año, además de presentar sus productos ante su público como los mejores en su sector desde el análisis cualitativo de los consumidores.
“Este sello de calidad alimentario tiene una excelente respuesta por parte de los consumidores”, explican los responsables de la marca. Después de realizar un estudio de los productos del año del 2010 entre más de 1.000 consumidores, “se considera de relevancia, debido a que el 99,5% de los encuestados reconocen que tienen en cuenta el sabor de los productos a la hora de comprar, un 83,8% muestran intención de compra al ver el logotipo identificativo y un 90% de estos consumidores reconocen este galardón con un muy alto grado de confianza”.