Del 24 al 28 de marzo de 2011 la industria y los profesionales del pan, la pastelería, el chocolate y la confitería se darán cita en el principal encuentro comercial del sector, el Salón Internacional de la Panadería, Confitería e Industrias Afines, Intersicop’11, que celebrará su novena edición, en la Feria de Madrid.
Hasta la fecha, un total de 173 empresas, nacionales y extranjeras han confirmado su participación, lo que representa una ocupación de 11.416 metros cuadrados de superficie neta. Unas cifras positivas que exponen el interés de esta industria por su principal foro de referencia y por una convocatoria que representa la mejor plataforma comercial para el lanzamiento de novedades y para el intercambio de experiencias y contactos profesionales.
El reconocimiento internacional de este salón, considerado el primer escaparate de la industria de panadería y pastelería española y uno de los primeros de Europa, tiene su reflejo en su creciente participación internacional, que hasta el momento alcanza un total de 34 empresas procedentes de Italia, Francia, Alemania, Portugal, Holanda, Bélgica, Andorra, y Suecia.
Además de centro de negocio, Inmtersicop 2011 vuelve a ser la cita internacional que servirá para fomentar el consumo del pan, el chocolate y la pastelería, actualizando sus técnicas y acabados para adecuarlos a las tendencias sociales que vivimos. Una sociedad preocupada por una alimentación más saludable, pero a la vez con miras a la recuperación del patrimonio y las tradiciones gastronómicas de España. En este sentido, la feria será el punto de encuentro entre los últimos adelantos tecnológicos en este ámbito y las l técnicas tradicionales. La artesanía en el pan, el pastel y el chocolate se fundirán con la maquinaria de última generación, y los avances más destacados.