Las Bodegas Soler-Jové lanzan un nuevo cava artesanal con polvo de oro que se distribuye en botellas personalizables . Charme d’Or es un vino espumoso “cava brut” que contiene polvo de oro alimenticio de 24 quilates.
La novedosa bebida combina la elaboración tradicional y artesana con un toque brillante, perfecto para los momentos más especiales y exclusivos como los de las fiestas que se avecinan.
Cada ejemplar es único y su elaboración artesanal, ya que el polvo de oro se introduce botella por botella, un proceso de precisión que no se puede industrializar.
“El oro, históricamente tiene un poder muy especial, de atracción. Por eso, incorporado a la bebida da un toque especialmente lujoso para ocasiones y celebraciones especiales, para esos momentos que requieren un brindis especial”, comenta Jaume Banchs. “Nos dirigimos especialmente hacia el mercado exterior, ya que se trata de un producto innovador.”
El oro comestible se utiliza desde hace siglos en las cocinas más innovadoras y, como en este caso, bebidas. Se trata de un polvo de oro, un metal inerte que no se digiere, que ha sido aprobado para su uso en alimentos y no produce ningún tipo de efecto en el organismo.