El aceite gallego de oliva virgen extra, Olei, y la prestigiosa marca de cerámica Sargadelos crean una pieza de excepción que representa el origen de la tradición oleícola de Galicia. Esta edición exclusiva se presentó en un evento al que acudieron numerosos integrantes del sector empresarial y de la restauración en Novavila.
La botella de porcelana de alta calidad, cocida a 1.400º y con una capacidad de 500 ml, contiene la primera prensada del año, seleccionada de los más antiguos olivos de las comarcas de Quiroga y Valdeorras tratados según las artes tradicionales gallegas. El resultado es una muestra de 150 botellas de aceite armonioso, equilibrado y elegante, con una envolvente intensidad en la que destacan los destellos dorados, su aroma a hierba verde y su sabor intenso y fresco.
Tradición, cultura, excelencia e innovación son los cuatro conceptos que conforman el significado del virgen extra, uniéndose en este modelo para ofrecer un producto con marcada personalidad y exclusivo diseño. Diseño que trata de conjugar la innovadora imagen corporativa de Olei con la iconografía propia de Sargadelos, adaptando la forma original de la botella al lenguaje cerámico. La decoración, en el característico azul cobalto, se basa en una geometrización de la rama de olivo, germen del aceite.
Participaron en el acto los portavoces de ambas firmas, en el que José Luis Vilanova, gerente de Novavila, actuó como anfitrión. La directora general de Olei, María Estévez, expuso el origen y bagaje técnico del producto, los objetivos comerciales a corto plazo y los motivos que han propiciado la colaboración con Sargadelos. El director comercial y de marketing de Sargadelos, Miguel ángel Souto, se refirió al significado de esta creación como ejemplo del trabajo que desempeña la firma de porcelana desde hace más de 2 siglos, uniendo historia y modernidad.
El broche final llegó de manos del conocido restaurador del Grupo Nove, Pepe Solla, encargado de dirigir el show cooking ofrecido a los asistentes, con tapas elaboradas sobre la base culinaria del virgen extra gallego.