Carrefour ha clausurado con gran éxito de asistencia la primera Escuela de Jamón destinada a consumidores, que se ha desarrollado entre el 2 y el 14 de noviembre en el hipermercado de Alcobendas (Madrid).
Los participantes, de la mano del maestro jamonero Juan Carlos Gómez, cortador profesional y campeón de España, han aprendido entre otras cosas a diferenciar las variedades del producto degustando distintas piezas de jamón además de los principales secretos para realzar su sabor con un corte adecuado. Las explicaciones también han incidido en la importancia de una correcta conservación de la pieza para mantener intactas sus propiedades, tanto nutritivas como las relativas a olor, sabor y textura.
En total se han impartido 30 talleres con una media de 150 asistentes, utilizando una zona del hipermercado que se ha acondicionado especialmente para la ocasión recreando una montanera real como en las que se crían los cerdos ibéricos de bellota.
Todos los asistentes a la Escuela de Jamón han participado en el sorteo de un viaje a una montanera para dos personas para poder presenciar de cerca el proceso de elaboración de los jamones, comenzando por la alimentación del cerdo, y realizar degustaciones de los productos ibéricos de mayor calidad del mundo. El resultado de dicho sorteo fue comunicado el pasado viernes 19 a los 25 afortunados que próximamente disfrutarán de este premio junto a un acompañante.
Carrefour cuenta en España con una cuota de mercado del 16% en piezas de jamón y a nivel general es el distribuidor líder en Europa y segundo grupo de distribución en el mundo. En España gestiona 171 hipermercados, 108 supermercados y 26 tiendas de proximidad, en los que diariamente cuenta con medio millón de clientes.