Alimentaria Lisboa inicia una nueva andadura tras 10 años de celebración en el país vecino. Para la edición de 2011, el certamen se celebrará conjuntamente con Horexpo y Tecnoalimentaria con el objetivo de “reinventar la feria y ofrecer una oferta más amplia”, asegura Víctor Pascual, director de Alimentaria&Horexpo por Alimentaria Exhibitions.
Este nuevo modelo está basado en el concepto de “una sola feria pero tres salones”, explica el director del certamen. Gracias a este cambio, se prevé que “acudan más expositores y que haya más variedad de productos lo que hace que sea más atractivo para el visitante”, continúa Pascual.
Así, del 27 al 30 de marzo de 2011 se espera ocupar 45.000 metros cuadrados, con la participación de 800 empresas y 30.000 visitantes. De hecho, a cuatro meses del inicio de la feria, la organización tiene contratado el 60% de su espacio previsto, lo que supone el 75% del total de metraje que ocupó Alimentaria Lisboa 2009.
España volverá a tener un papel relevante en este evento con la participación de más de un centenar de empresas. En concreto, el 20% de los expositores del certamen son españoles.
Además, por primera vez, Alimentaria&Horexpo Lisboa contará con participaciones agrupadas procedentes de República Checa, Rumanía y Marruecos, seguidos de los tradicionales stands de Francia, Bulgaria o Alemania, entre otros. Por otro lado, habrá una nutrida representación de las antiguas colonias portuguesas y países de influencia lusa como Angola o Mozambique.