La Secretaría de Estado de Medio Rural y Agua ha convocado el Premio «Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2010-2011», según publicó ayer el Boletín Oficial del Estado.
En régimen de concurrencia competitiva, se convoca el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2010-2011 en la categorías de producción convencional, grupos frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro y producción ecológica, previsto en el Capítulo III de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, por la que se establecen las bases reguladoras de los premios Alimentos de España.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2010-2011 que cumplan la legislación vigente, según se indica en el artículo 8 de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, por la que se establecen las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España.
El aceite presentado al concurso en la categoría de aceites de oliva virgen extra de producción convencional deberá proceder de un lote homogéneo de, al menos 20.000 litros (18.320 kilogramos), y en la categoría aceite de oliva virgen extra de producción ecológica 5.000 litros (4.580 kilogramos).