En el pasado mes de octubre bajaron los precios de peras, plátanos, sardinas y bacaladilla y subieron los de judías verdes, carne de pollo y gallos, según la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Conforme a los datos del Ministerio, las variaciones de precios más importantes experimentadas por los productos considerados en la muestra correspondiente al mes de octubre han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de peras de agua (-3,81%), plátanos de Canarias (-3,24%), sardinas (-2,77%), bacaladilla (-2,46%) y manzanas (-1,84%), así como subidas de judías verdes (9,91%), carne de pollo (2,54%), gallos (2,50%), limones (1,76%) y conejo de granja (1,20%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de plátanos de Canarias (-8,13%), judías verdes (-7,06%), peras de agua (-5,69%), carne de pollo (-5,24%) y conejo de granja (-3,69%), así como el incremento en limones (21,70%), cebollas (12,89%), naranjas (11,00%) y patatas (10,63%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, cabe significar las bajadas registradas por chocolate con leche (-0,44%) y el ketchup (-0,42%) y las subidas de cerveza (1,02%) y atún claro en aceite (0,92%). En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de azúcar (-7,51%) y arroz (-6,41%) y el incremento de tomate natural (5,90%).