El pasado jueves se presentó oficialmente, en el Salón de actos y protocolo de la empresa Aromas de Medina, el Consorcio de empresas de alimentación Gourmet amparados por la marca Selectia-Food.
Este grupo está formado por empresas elaboradoras de productos selectos de la provincia de Cádiz, con la idea de impulsar su presencia en los mercados internacionales. Está integrada por Aromas de Medina, de Medina-Sidonia, dulces y pastelería artesana. La bodega jerezana Almocadén, productora de vinos y licores así como de vinagres de alta gama. Montesierra, empresa productora de jamones y derivados del cerdo ibérico. Herpac, empresa de Barbate, famosa por sus salazones, ahumados y conservas. La reconocida y premiada empresa elaboradora de Quesos Pajarete de Villamartín y la entidad Molino El Salado, de Olvera, productora de Aceite de Oliva Virgen Extra de la Sierra se Cádiz.
Esta nueva iniciativa tiene como finalidad potenciar las ventas dentro un sector tan atractivo como es el de la alta alimentación y pretende difundir unos productos que por su calidad y cualidades responden a las expectativas de los mercados más exigentes, dentro y fuera de nuestras fronteras.
Este grupo se caracteriza por que las empresas que los forman son familiares y tienen una elaboración artesanal de sus productos agroalimentarios. Asimismo cuenta con el respaldo y apoyo de la agencia andaluza de promoción Exterior de la Junta de Andalucía (Extenda) y la colaboración de diferentes organismos públicos.