Apis, especialista en tomate frito y natural triturado del Grupo Nueva Rumasa, ha terminado la campaña de recogida con un total de 420 millones de tomates, recolectados directamente de la Vega del Guadiana.
El balance de Apis durante la última campaña de recogida asciende a 2.950 contenedores de tomates, de unos 25.000 kilos cada uno. Un total de 70.000 toneladas de la mejor y más natural materia prima: el tomate de la Vega del Guadiana.
Carcesa, empresa comercializadora de la marca Apis, posee fincas con una extensión de 1.035 hectáreas en esta zona de Extremadura, una de las más fértiles de la geografía española. Esta denominación de origen asegura la calidad de los 420 millones de tomates que Apis ha procesado para la elaboración de sus productos; una calidad avalada por los consumidores, que han situado el tomate natural triturado de Apis como líder histórico en el mercado.
El tomate triturado de Apis se envasa nada más ser recogido en el campo. Todo el proceso desde la recolección hasta la comercialización es controlada por la marca, ya que la empresa cuenta con tres centros con una superficie dedicada a la producción de más de 77.000 m² por lo que tiene la garantía de ser un producto que conserva sus aromas, texturas y sabores naturales, haciéndolo ideal para su uso en cocina y para asegurar el éxito de cualquier receta
Además, el tomate triturado Apis es el que tiene menor porcentaje de agua y mayor concentración de tomate, por cada 170grs de tomate natural se elabora 100grs de tomate frito. Además, no tiene ni colorantes, ni conservantes y es apto para celiacos ya que no tiene gluten.
Según estima la empresa, con esta recolección se producirán 41 millones de latas de tomate triturado de campaña (en formatos de un kilo y 500 gramos) y 50 millones de bricks de 400, 500 y 800 gramos de tomate frito.