El II Salón de la Dieta Mediterránea finalizó en Madrid con la entrega de ‘Premios Dieta Mediterránea y Salud’, otorgados a diferentes personalidades y entidades que con su labor han contribuido a promover la difusión de los beneficios para la salud derivados de una alimentación saludable y del patrón alimentario mediterráneo.
La segunda edición del Salón, por la que han pasado más de 60.000 personas, concluye hoy precedida de la celebración de una marcha mediterránea con el objetivo de concienciar también de la necesidad de mantener un estilo de vida activo y una vida en movimiento.
El II Salón Dieta Mediterránea y Salud ha querido reconocer especialmente la labor de seis profesionales y entidades que con su trabajo han contribuido y contribuyen a trasladar a la población los beneficios para la salud derivados de una alimentación saludable en general, y de la Dieta Mediterránea en particular, manteniéndola viva entre los más jóvenes.
Los galardones, divididos en seis categorías diferentes, han recaído en el profesor Dr. Santiago Grisolía (Premio a la excelencia profesional en el campo de la salud); el Dr. Julio Boza (Premio ‘Profesor F. Fidanza’ a la mejor trayectoria profesional en el campo de la salud); Andoni Luis Aduriz del Restaurante Mugaritz (Premio a la trayectoria profesional en el campo de la restauración); Espacio ‘Saber Vivir’ del Programa La mañana de la 1 de TVE (Premio a la trayectoria profesional en el ámbito de la comunicación); el Programa educativo ‘Vívelo, vive 10’ (Premio a la iniciativa educativa en el campo de la alimentación y salud); y Central Lechera Asturiana (Premio al compromiso empresarial en innovación e investigación en nutrición).