Los resultados de la última temporada de la IGP Cítricos Valencianos indican que se mantiene en las mismas posiciones que en otras campañas por lo que respecta al volumen de kilogramos comercializados, a pesar del considerable descenso generalizado de la producción, que se ha situado en un 18%.
El volumen de kilogramos comercializados se ha situado en 14,5 millones de kilogramos, la misma cifra que se produjo el pasado año, mientras que la superficie inscrita prácticamente ha duplicado las cifras de la temporada anterior, pasando de 7.903 a 14.990 hectáreas dedicadas al cultivo de estos frutos de alta calidad.
En este aspecto la contratación de los seguros agrarios ha tenido una gran incidencia, ya que además de constituir la mejor forma de que los citricultores protejan sus rentas, también ha supuesto disponer de ayudas adicionales, por parte de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación, para todos aquellos que inscribieran sus parcelas en la IGP ‘Cítricos Valencianos’; contribuyendo este valor añadido, a su vez, al aumento de la superficie inscrita.
En esta misma línea, también se observa una mayor concienciación por parte de los citricultores, ya que el número de productores inscritos se ha situado en los 7.096, respecto a los 6.243 de la temporada anterior; ascendiendo el número total de parcelas a 24.005, lo que supone una diferencia notable en cuanto a las 16.705 parcelas inscritas que se alcanzaron durante la campaña 2008/2009.