Empresas Huguet visita la fábrica de Danone en Parets del Vallès (Barcelona) 19 enero 2009El Conseller de Innovación, Universidades y Empresas de la Generalitat de Catalunya, Josep Huguet, ha visitado esta mañana la fábrica de Danone S.A. en Parets del Vallès. El Presidente de Danone S.A., Javier Robles, y otros directivos de la empresa han mostrado al Conseller las instalaciones y el posicionamiento de este centro, que en el año 2008 produjo 109.699 toneladas de leches fermentadas y postres lácteos, lo que supone 3 millones de unidades de productos al día.
Durante la visita, el Conseller ha podido conocer el proceso de elaboración del yoghourt, y comprobar in situ la actividad de un centro especializado en la fabricación Activia, cuya producción supone un 56%. El resto de producción se reparte entre los productos Vitalínea, Savia, Griego y Flan de Huevo.
La fábrica, inaugurada en 1982, es un centro estratégico europeo de producción, en base a parámetros de seguridad alimentaria y medio ambiente. Precisamente, el centro está desarrollando una política de reducción del consumo de electricidad, energía térmica y agua, y en el año 2008, redujo estos parámetros en un 3,5%, 8,4% y 1,3%, respectivamente.
Además, el complejo industrial de Danone en Parets es un ejemplo de respeto al medio ambiente. La fábrica cuenta con el sistema de certificación medioambiental ISO 14001, y su funcionamiento se rige por un exigente cumplimiento de sostenibilidad. La planta recicla hasta un 98,14% de los residuos que en ella se generan.
La historia de Danone siempre ha estado ligada a Catalunya. Ya desde su creación, en 1919 en Barcelona, la empresa apostó fuerte por esta Comunidad, para desarrollar después una vocación española y, más tarde, internacional. Danone, desde su fundación, está comprometida con la innovación en el sector de la nutrición y en el lácteo en particular, renovando permanentemente sus productos, fruto de su compromiso permanente con los consumidores y con su vocación: la salud de las personas.
Su fundador, Isaac Carasso, inició la actividad en Barcelona en 1919, convencido de que el yoghourt era un alimento necesario para mantenerse sano. La evolución desde entonces ha dado lugar a una compañía, Danone S.A., integrada en el Grupo Danone, corporación con sede en París, que agrupa casi 80.000 trabajadores.