El próximo sábado se celebra por primera vez en Europa el “San Miguel Tapas Day”, todo un homenaje a las tapas españolas que promueve la marca de cerveza San Miguel y que se celebrará simultáneamente en 10 ciudades europeas, como Berlín, Estocolmo, Bruselas o Milán.
Productos gastronómicos típicamente españoles y un libro de recetas que puede servirles de inspiración serán las armas de los locales para crear la tapa perfecta, que ofrecerán gratis a sus clientes acompañada de una San Miguel, la cerveza española más internacional. Los restauradores podrán innovar con tapas de “cosecha propia” inspiradas en la gastronomía española.
Por vez primera se celebra un día dedicado a las tapas a nivel paneuropeo, una experiencia que San Miguel pretende repetir cada año en colaboración con los restauradores de los principales países del continente. El objetivo: extender esta sana costumbre del aperitivo, tan propia del estilo de vida español y mediterráneo.
Locales de Berlín con gran solera como La Pulquería, Senti o Qué pasa; de Bruselas como Atlantico, Freire o Le Bar a Tapas; de Estocolmo como Bistron, El Toro y Barcelona, o milaneses como Ciardi Sas, Ristorante Dogana y Bar Patín e Marinoni, son algunos ejemplos de los establecimientos que participan en esta iniciativa. Otras ciudades como ámsterdam, Copenhague, Turín o Helsinki también disfrutarán de las mejores tapas españolas.
“Tapear” es mucho más que comer y beber algo entre las comidas principales del día. En España, es todo un rito y un momento de encuentro social, de conversación y de disfrute que cada vez se está exportando más a otros países.