PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 13 de abril de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Espinosa valora positivamente la apertura de la pesquería de la anchoa

23/09/2010
en Consumo

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, valoró ayer muy positivamente la reapertura de pesquería de la anchoa en el Golfo de Vizcaya este año, según explicó en la sesión de control del Congreso de los Diputados.

 

Según Espinosa, la pesquería de anchoa estaba cerrada desde 2006 debido a la mala situación del recurso que, de acuerdo con los informes científicos, aconsejaron la prohibición de capturas de este stock hasta no se volvieran a recuperar los valores de biomasa compatibles con la pesca.

 

 El Consejo de Ministros de Pesca de la Unión Europea estableció en diciembre del año pasado la reapertura de la pesquería con el establecimiento de un Total Admisible de Capturas (TAC) de 7.000 toneladas para el primer semestre de 2010.

 

Espinosa expuso que el pasado mes de julio, el Consejo de Ministros de la UE aprobó un nuevo reglamento por el que se fijó un nuevo TAC de 15.600 toneladas para el periodo comprendido entre 1 de julio 2010 al 30 de junio de 2011. De este TAC, a España le corresponden un total de 14.040 toneladas, es decir el 90%, correspondiendo a Francia el 10% restante.

 

La ministra adelantó se encuentra en fase de discusión el futuro plan de gestión a largo plazo para la anchoa, en el que quedarán fijados, de forma definitiva, no sólo los procedimientos para el establecimiento del TAC y fechas del mismo, sino también el refuerzo de los procedimientos de control de este stock, para una mayor seguridad de que su explotación se hace conforme a criterios de sostenibilidad, garantizando la viabilidad y futuro de esta pesquería en la que participan cerca de 200 buques españoles.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Centro comercial Alcazar San Juan
Distribución

Carrefour Property renueva el centro comercial Alcázar de San Juan

12/04/2021

Carrefour Property se ha responsabilizado de la transformación del centro comercial Carrefour Alcázar de San Juan (Ciudad Real), propiedad de...

Vuelta al cole
Consumo

OCU alerta de los anuncios de alimentos dirigidos a niños de productos no saludables

12/04/2021

Un reciente estudio sobre publicidad de alimentos realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en seis canales de...

Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

12/04/2021
Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

12/04/2021
Comercio

Las ventas del comercio minorista en Europa se recuperan en febrero y suben un 3%

12/04/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Centro comercial Alcazar San Juan

Carrefour Property renueva el centro comercial Alcázar de San Juan

12/04/2021
Vuelta al cole

OCU alerta de los anuncios de alimentos dirigidos a niños de productos no saludables

12/04/2021
Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

12/04/2021
Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

12/04/2021
Comercio

Las ventas del comercio minorista en Europa se recuperan en febrero y suben un 3%

12/04/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies