PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 13 de abril de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Los Príncipes de Asturias inauguran el centro de I+D+i del Grupo Siro en El Espinar

08/09/2010
en Empresas

Los Príncipes de Asturias, Don Felipe y Doña Letizia, presidieron ayer la inauguración del centro de investigación, desarrollo e innovación, que el Grupo Siro tiene en El Espinar (Segovia), pilar de su plan estratégico, que le permite liderar la capacidad de innovación del sector agroalimentario español.

 

Los Príncipes visitaron las instalaciones con el presidente de Grupo Siro, acompañados por Secretario de Estado de Investigación, el presidente de la Junta de Castilla y León y representantes políticos, sociales y empresariales de ámbito nacional, regional y local.

 

Este ambicioso proyecto se asienta sobre una superficie de 3.000 metros cuadrados, de los cuales 800metros cuadrados son oficinas, salas de reuniones y formación y los otros 2.200metros cuadrados repartidos entre salas blancas, obradores, laboratorios, salas de catas y test.

 

En el nuevo centro se concentra el esfuerzo innovador de la compañía con un equipo de profesionales que ha pasado de 7 investigadores en 2006 a más de 40 en 2010. Un equipo que desarrolla 100 nuevos proyectos cada año, lo que ha permitido a Grupo Siro pasar de comercializar 50 referencias en 1991 a cerca de 900 en la actualidad. Además, el área de I+D+i de Grupo Siro tiene vocación de servicio a otras compañías y ya esta atendiendo encargos de otros productores.

 

Ha contado con una inversión de 6 millones de euros, destinados a la experimentación de nuevas tecnologías y productos, para ofrecer al consumidor las mejores y más originales alternativas, asegurando el máximo nivel de calidad de todos los procesos, productos o servicios al menor coste posible.

 

La apuesta definitiva de Grupo Siro es desarrollar, en coherencia con la estrategia NAOS de la Unión Europea, productos alimenticios innovadores para todos los consumidores, y además desarrollar otros específicos para aquellas personas que tienen intolerancia al gluten, que no pueden tomar azúcar o adaptados a las necesidades infantiles; con el objetivo de mejorar la salud y la calidad de vida de la población.

 

El equipo de I+D+i de Grupo Siro colabora con las Universidades de Castilla y León y del País Vasco a través de la investigación en desarrollo de productos, formación y desarrollo profesional de alumnos y captación de talentos. La colaboración se extiende igualmente a entidades como CARTIF, AINIA y CETECE.

 

El presidente de Grupo Siro aprovechó la presencia de clientes, proveedores, representantes sindicales, políticos, etc. para agradecerles su compromiso y referirse a la importancia de la I+D+i en el sector agroalimentario y la apuesta de Grupo Siro en esta materia para seguir creciendo “esta fábrica de ideas y conocimientos es el proyecto intelectual más importante que ha afrontado el Grupo en su historia”.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Centro comercial Alcazar San Juan
Distribución

Carrefour Property renueva el centro comercial Alcázar de San Juan

12/04/2021

Carrefour Property se ha responsabilizado de la transformación del centro comercial Carrefour Alcázar de San Juan (Ciudad Real), propiedad de...

Vuelta al cole
Consumo

OCU alerta de los anuncios de alimentos dirigidos a niños de productos no saludables

12/04/2021

Un reciente estudio sobre publicidad de alimentos realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en seis canales de...

Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

12/04/2021
Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

12/04/2021
Comercio

Las ventas del comercio minorista en Europa se recuperan en febrero y suben un 3%

12/04/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Centro comercial Alcazar San Juan

Carrefour Property renueva el centro comercial Alcázar de San Juan

12/04/2021
Vuelta al cole

OCU alerta de los anuncios de alimentos dirigidos a niños de productos no saludables

12/04/2021
Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

Cacaolat se estrena en los mercados de helados y cápsulas

12/04/2021
Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

Nueva Pescanova probará un nuevo sistema de gestión energética en acuicultura

12/04/2021
Comercio

Las ventas del comercio minorista en Europa se recuperan en febrero y suben un 3%

12/04/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies