La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado la gama de productos All Natural de ElPozo Alimentación y destaca la calidad macrobiótica de esta gama de la empresa de alimentación
Además del esfuerzo en materia de producción, ElPozo Alimentación está apostando por desarrollar su misión empresarial basada en aportar beneficios al consumidor facilitándole soluciones, no sólo de total aceptación organoléptica, equilibradas y nutritivas, sino que también les aporten un plus de salud, placer, naturalidad, bienestar y comodidad.
Debido a la creciente demanda de productos sanos y frescos, ElPozo Alimentación lanzó al mercado en 2009 una serie de productos, la línea All Natural: una amplia variedad de soluciones de alimentación cárnicas que constituyen una oferta destinada a consumidores sensibilizados con su alimentación que desean cuidarse a través del consumo de productos sin conservantes y sin colorantes añadidos. Esta línea, fruto de las continuas investigaciones del Departamento de I+D+i de ElPozo, posee un valor añadido común y es que se trata de una gama muy cuidada, pensada con el objeto de recuperar el sabor y la frescura de la auténtica charcutería sin aditivos, cualidad que ha sabido valorar positivamente la OCU, Organización de Consumidores y Usuarios, tras realizar sus investigaciones correspondientes lo que llenado de satisfacción a la empresa de nutrición experta en soluciones de alimentación con base cárnica que ha considerado esto como una “recompensa” a sus esfuerzos constantes en pro de cubrir las expectativas de los consumidores velando por su salud.
Concretamente la OCU detalla que “Tras analizar los productos de ElPozo All Natural, comprobamos que su calidad microbiológica es correcta, y que en los productos no había rastro de bacterias patógenas peligrosas (como el Clostridium botulinum)”. Y recomienda: “Las autoridades deberían plantearse una investigación sobre el tema, tanto a nivel nacional como internacional y así empezar a eliminar estos conservantes al menos de algunos productos tal y como ha hecho esta industria alimentaria que posee su planta de producción y elaboración en Alhama, en Murcia”.
Además, desde la citada organización aseguran haberse dirigido a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) instándole a animar a la industria para que reduzca los conservantes utilizados en los productos cárnicos siguiendo el modelo de ElPozo Alimentación.
All Natural surge como fruto de las continuas investigaciones del Departamento de I+D+i de ElPozo Alimentación por la mejora constante y la atención a las necesidades de los consumidores, cada vez más preocupados y concienciados por adquirir alimentos saludables, muy sanos y además que estén ricos. Estas investigaciones abarcan desde la materia prima hasta la obtención del producto final y son muy necesarias para minimizar las alergias o intolerancias a ciertos alimentos más si tenemos en cuenta que, según los últimos estudios realizados, cerca del 15 % de la población manifiesta alergia o intolerancias a determinados tipos de comida. All Natural está compuesto por distintos productos tanto curados, como el salchichón, el chorizo o el salami, que son las referencias que no tienen lactosa, como cocidos, que son el jamón de york y el lacon asado, estos sin lactosa.
Además del esfuerzo en materia de producción, ElPozo Alimentación está apostando por desarrollar su misión empresarial basada en aportar beneficios al consumidor facilitándole soluciones, no sólo de total aceptación organoléptica, equilibradas y nutritivas, sino que también les aporten un plus de salud, placer, naturalidad, bienestar y comodidad.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) es una asociación privada independiente y sin ánimo de lucro que nació en 1975 con el objetivo de promover y defender los intereses de los consumidores, orientarles en sus elecciones como consumidor, trabajar para ayudarles a resolver sus problemas de consumo y a hacer valer sus derechos fundamentales como consumidores. Informar, asesorar y defender los derechos de los consumidores son los objetivos de la OCU.