Las instalaciones del complejo fabril que Grupo Leche Pascual tiene en Aranda de Duero recibieron el pasado miércoles a Isabel Bombal, directora general de Industria y Mercados Alimentarios del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), así como a buena parte de su equipo, como Ernesto Ríos, subdirector general de Fomento Industrial e Innovación, y Elisa Revilla, subdirectora general adjunta.
Estuvieron acompañados por el presidente del grupo,Tomás Pascual Gómez-Cuétara, junto con el director general de la Cadena de Suministro, Ignacio Urbelz, y el director de Relaciones Institucionales y Sostenibilidad, óscar Hernández.
Durante la jornada, se presentó el proyecto agropecuario y de seguridad alimentaria de Leche Pascual para, posteriormente, realizar un recorrido por la fábrica, en el que los representantes de esta Dirección General del MARM conocieron de primera mano los sistemas de producción y envasado de la leche y otros productos.
Isabel Bombal agradeció el compromiso de Leche Pascual «con el productor y el consumidor», y puso a la compañía arandina como ejemplo de «empresa familiar asentada en el territorio con un crecimiento importante dentro y fuera de nuestras fronteras», lo que la convierte en un «modelo interesante a seguir por otras empresas».
La directora general consideró que la planta destaca por su «buen funcionamiento y estructuración, además de por la diversificación de sus productos, la profesionalidad en todo el proceso productivo y su apuesta por la innovación».
El presidente del Grupo Leche Pascual, explicó que la empresa lleva tiempo trabajando en la orientación hacia la «flexibilidad y agilidad» de cara al mercado. En este sentido, matizó que la idea es «producir eficientemente, dando respuesta inmediata al cliente y minimizando costes intermedios como los de almacenaje».