Coyuntura Publicada la normativa europea sobre aditivos y aromas alimentarios13 enero 2009El Diario Oficial de la Unión Europea publicó el pasado 31 de diciembre un conjunto de cuatro Reglamentos del Parlamento Europeo y el Consejo que crean un nuevo marco legislativo europeo para las enzimas alimentarias, actualizan los existentes para aditivos y aromas alimentarios y establecen un procedimiento de autorización común para todos ellos.Por el primero de ellos se establece un procedimiento de autorización común para los aditivos, las enzimas y los aromas alimentarios.Por el segundo se regula sobre enzimas alimentarias y se modifican la Directiva 83/417/CEE del Consejo, el Reglamento 1493/1999 del Consejo, la Directiva 2000/13/CE, la Directiva 2001/112/CE del Consejo y el Reglamento 258/97. El tercer Reglamento se refiere a aditivos alimentarios. El último Reglamento se refiere a los aromas y determinados ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos y por el que se modifican el Reglamento 1601/91 del Consejo, los Reglamentos 2232/96 y 110/2008 y la Directiva 2000/13/CE. Este conjunto de Reglamentos fue presentado por la Comisión en julio de 2006, bajo el título ?paquete de agentes de mejora de alimentos?, en respuesta al compromiso adquirido en el libro blanco sobre seguridad alimentaria del año 2000, y fue aprobado finalmente por el Parlamento Europeo el 8 de julio de 2008 y por el Consejo de la Unión Europea el 18 de noviembre de 2008, por lo que para su tramitación han sido necesarios más de dos años.
David Navas se incorpora a Unide como director general
David Navas se incorporará el próximo 7 de mayo como director general de Unión Detallistas Españoles Soc. Coop. Unide, ha...