Santa Rita Harinas saca al mercado su semilla tostada de Sésamo Natural Ajonjolí. La semilla de Sésamo tiene un excelente aroma y sabor, mejora la presentación de todos los platos y sobre todo es un alimento muy saludable, es un alimento muy saludable, procede de Etiopia y Sudán.
Permite variedad de aplicaciones, ligeramente tostada se conserva mejor, durante mas tiempo, es ideal para recetas de panes y bollería, para guisos, ensaladas, incluso para rebozar y verduras, carnes, pescados, con una fina capa conseguirá un estupendo crocanti de Sésamo, mejora el aspecto de los platos y aporta un factor altamente saludable.
El Sésamo o ajonjolí se consume en las cocinas de casi todo el mundo, su aroma, su sabor y su aporte en grasas insaturadas, sobre todo Lecitina (contiene mas cantidad que la Soja) ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol.
Aporta Hierro, Proteínas, Calcio, Zinc, y Fibra, estimulando la digestión y las defensas y es un estupendo reconstituyente. Las principales usos en la cocina / repostería de la semilla de Sésamo, son para ensaladas, para panes y bollería, dulce y salada, para guisos e incluso para rebozar carnes, pescados, verduras,
Por su elevado contenido en Hierro, recomendable para periodos de debilidad o anemia, el gran aporte de Calcio, mejora las articulaciones, embarazo y menopausia, previene la infertilidad masculina por su aporte en Zinc. Es muy apreciada en la medicina China, para lubricar el corazón, hígado, riñones, páncreas y pulmones. Su gran equilibrio a nivel de Sodio, y Potasio, nos permitirá tener un buen equilibrio hídrico. sus nutrientes, y ácidos grasos son un excelente alimento para nuestro cerebro.