El comité de selección de Elite Gourmet ha identificado e incorporado un aceite andaluz, el aceite de Oliva Virgen Extra LA Organic, al sello de calidad español. Este aceite de oliva ha sido elaborado por el prestigioso enólogo Michel Rolland y su imagen ha sido diseñada por Philippe Starck.
Con este, ya son 16 productos los que cuentan con este sello distintivo entre los que se encuentran: un rosado excepcional elaborado con uva merlot, un cava con varios meses de fermentación en barrica, caviar granadino, ventresca de bonito elaborada con el pescado fresco, aceite de oliva, productos ibéricos, vino tinto, foie-gras, un producto de quinta gama y una cerveza.
Elite Gourmet es el primer sello que define esta categoría de alimentos con un componente 100% español; se trata de una asociación cultural que tiene como principal objetivo posicionar a nivel internacional los productos españoles a la altura de nuestros cocineros y, por esta razón, es una iniciativa apoyada por las diferentes instituciones que defienden la calidad de la gastronomía española, tanto en lo que se refiere a cocineros y restaurantes, como a alimentos y bebidas.