Los productores de panadería, bollos, pasteles, etc. en Europa, Oriente Medio y áfrica, ya pueden disfrutar de un granillo superior de soja de uno de los proveedores líderes en soja, gracias a una importante inversión en nuevos equipos de última generación que Cargill ha realizado en la fábrica de Ghent, Bélgica. La última tecnología de selección óptica, optimiza la apariencia, perfil de textura y la estabilidad de la gama ProfullTM de granillo de soja.
El granillo de soja ProfullTM son granos de color amarillo dorado, tienen un sabor suave a frutos secos, un distintivo crujido y se pueden usar en una amplia gama de productos de bollería y pan, desde en panes y galletas hasta en productos de cereales. Por ejemplo, se pueden destinar para reemplazar los frutos secos en cereales de muesli, o pueden contribuir a la textura crujiente y apariencia rústica de los panes multi-semillas. Con un contenido mínimo de 38% de proteína, los productos que contienen granillo de soja también están ganando un gran atractivo entre los consumidores, como una fuente nutritiva y saludable de proteínas vegetales.
La nueva tecnología utiliza un chorro de aire comprimido para extraer cualquier partícula pequeña que pueda quedarse después de los procesos típicos de tostado y tamizado.
Mike Jones, gerente de Panadería/Pastelería para Europa, el Oriente Medio y áfrica de Cargill Texturizing Solutions dijo: “Como uno de los proveedores internacionales líderes en productos de soja, estamos comprometidos en participar en un proceso continuo de mejora en cuanto a la calidad y la seguridad para garantizar que ofrecemos a nuestros clientes los mejores ingredientes posibles. La inversión en la última tecnología descubierta, como por ejemplo el sistema de selección óptico que dispone ahora la planta de Ghent, significa que nuestros clientes pueden beneficiarse de un granillo de soja perfectamente consistente en sabor, textura y apariencia”.
Cargill tiene más de 65 años de experiencia en la producción de productos de soja para la industria alimentaria. Ella se beneficia de una base fuerte de conocimiento y capacidad de innovación, provenientes de los equipos de investigación de Cargill, que dan apoyo a las plantas de producción de soja en Europa (ámsterdam, Holanda y Ghent, Bélgica) y en los Estados Unidos (Cedar Rapids, Iowa).