Ayer se presentaron tres marcas distintivas de la industria agroalimentaria de las provincias de Jaén, Soria y Teruel en el Mercado de San Miguel en Madrid. Las Cámaras de Comercio de Soria, Jaén, Linares y Teruel han sido las impulsoras de un proyecto conjunto apoyado por el Gobierno con fondos destinados a la reindustrialización de las tres provincias.
En el evento, treinta empresas productoras de estas regiones han ofrecido sus productos a distribuidores y otros profesionales del sector de la alimentación. El encuentro ha contado con la presencia de una gran variedad de productos de alta calidad, tales como quesos, aceites, vinos, azafrán, adobados y embutidos, jamón, aceitunas, caza y embutidos de caza, patatas fritas artesanas, dulces y bollería tradicional, miel, patés y hongos y trufas, o cafés. También han estado presentes Denominaciones de Origen como el Jamón de Teruel y la Mantequilla de Soria.
El acto estuvo presidido por el director general de Industria, Jesús Candil, quien hizo notar que “con este proyecto de promoción de la industria agroalimentaria, Soria, Jaén y Teruel refuerzan las políticas de mejora de la competitividad y la calidad de las empresas locales, apostando por los recursos del territorio para fomentar el desarrollo del tejido productivo y la economía regional”
El encuentro se desarrolló en el marco singular del Mercado de San Miguel de Madrid, cuya belleza arquitectónica y ambiente “gourmet” han contribuido sin duda a realzar la excelencia de la oferta alimentaria de las tres provincias.