El gerente de Alimentos Lácteos, Roberto Casas, presentó en la factoría de Outeiro de Rei, una nueva marca de leche, MUUU, que ya empezó a envasarse y que ha encontrado una gran acogida por parte de las cadenas de distribución.
MUUU se envasará también en seis formatos, normal y con calcio, cada una en las tres variedades de entera, semidesnatada y desnatada. Mantiene el mismo estándar de calidad de la marca insignia de Alimentos Lácteos, Deleite Galego, aunque su presentación es más desenfadada, con el objetivo de crear una corriente de simpatía.
Esta nueva marca es el complemento de Deleite, que surgió con el sello del compromiso social con los ganaderos. Con MUUU se busca un posicionamiento más abierto, para lo que se ha ideado un envase dirigido a los más pequeños, con un diseño atractivo que incentive en el consumo a los niños, en especial por la importancia que tiene este alimento en todas las dietas.
MUUU ya se ha presentado a las diferentes cadenas de supermercados y ha conseguido una gran acogida. Se han cerrado contratos de venta con AhorraMas, Hiper Usera y Euromadi y están muy avanzadas las negociaciones para que se distribuya también en Eroski. Además, han comenzado con su distribución en el extranjero, concretamente en Portugal y en el Norte de áfrica.
Esta nueva marca llevará un precio de mercado algo inferior, que oscilará entre los 0,50 y los 0,60 euros por litro. Se he hecho un esfuerzo por parte de Alimentos Lácteos en su precio para que el coste no sea un impedimento para que en todos los hogares esté presente una leche de alta calidad.
La incorporación de esta nueva marca y la demanda del mercado han variado el ritmo de envasado en Alimentos Lácteos. Deleite está ya en los 200.000 litros diarios, la misma cantidad que MUUU, y el resto (100.000 litros diarios) se repartirá entre las cinco marcas de distribución con las que tienen contrato. La marca blanca de Gadis, Campo Nuestro, empezará a envasarse en Outeiro de Rei a finales de esta semana.
Roberto Casas destacó que MUUU se elaborará con el mismo producto básico que el resto de su producción. Será materia prima 100% gallega, procedente de las 2.300 explotaciones ganaderas que conforman Alimentos Lácteos. Recordó también que el 80% de esta cabaña está alimentada a base de pasto y forrajes naturales y que su procesamiento en fábrica será con inyección directa de vapor en el tratamiento a altas temperaturas. Con estas variables, la leche lleva al consumidor con un sabor más intenso.