La nueva temporada de la Horchata de Chufa de Valencia tiene preparados más de cinco millones de chufas que se convertirán en 45 millones de litros de Horchata de Chufa de Valencia.
Tras pasar entre ocho y 10 meses en el campo y tres meses en secaderos, la chufa de Valencia tiene las características exigidas por la Denominación de Origen para comercializarse.
Los análisis y el seguimiento sobre la chufa de Valencia que ha realizado el Consejo Regulador han puesto de manifiesto la gran calidad de la chufa de Valencia de esta campaña, por lo que se espera un gran nivel organoléptico de la horchata que podremos disfrutar a partir de estos meses.
En este sentido, José Mª Bou, presidente de la asociación de comercializadores de chufa (Acochufas) destaca que la chufa de Valencia de la presente campaña “posee una calidad extraordinaria”.
Además, “aunque se está desestacionalizando el consumo, el volumen de ventas continúa estando muy condicionado al comportamiento de las temperaturas en los meses de primavera y verano, y esperamos que este año sean propicias”, explica Bou.