Recién finalizada la temporada de pesca del erizo de mar, Ramón Peña acaba de presentar el producto de esta campaña que viene a sumarse a sus deliciosas especialidades.
Con el nombre científico de Paracentrotus lividus y conocido también como “Oricio”, el erizo se encuentra en todos los mares y océanos, aunque el del Mediterráneo es más insulso que el del Mar Cantábrico, quizás debido a que sus aguas son más tranquilas.
De todos los tipos de erizo, el más sabroso es el gallego. La principal lonja en cuanto a capturas de erizo es la de Camariñas. Además de ésta, en cualquier lonja desde Bares a Muros en la Costa da Morte, podemos encontrar erizos. Su pesca es especialmente delicada y se realiza mediante buceo.
Hasta ahora, este producto -muy apreciado gastronómicamente en diversos países de todo el mundo, incluyendo España-, sólo se podía adquirir fresco en mercados especializados, pero Ramón Peña apuesta por ofrecer este preciado manjar en su tradicional envase de conserva para poder degustarlo a lo largo de todo el año.
El artesanal proceso de fabricación que se lleva a cabo en las instalaciones de Ramón Peña en Pontevedra, garantizan la máxima calidad ya que cada tipo de conserva se envasa cuando corresponde su campaña de pesca y recogida. De esta forma se consigue un producto perfecto con los máximos niveles de sabor y propiedades.
El caviar de oricio se presenta en la lata tradicional de Ramón Peña “Latanegra” de 150 grs. Con este nuevo y exquisito producto, Ramón Peña apuesta por la innovación en gastronomía y por mantener los valores que desde hace casi 100 años han avalado el nombre de esta firma conservera: origen, tradición, artesanía, sabor y calidad.