La Exposición de Alimentos y Vinos de España, que se celebra en Estados Unidos desde el año 2003, organizada por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) y la Oficina Económica y Comercial de España en Nueva York, ha contado durante la pasada semana con la participación de un total de 20 empresas españolas de alimentación gourmet, así como 44 bodegas.
La organización en origen ha sido liderada por la Cámara de La Coruña en el sector de alimentación y la Cámara de Valladolid para las bodegas, sumándose otras Cámaras españolas con empresas de su demarcación.
Durante las sesiones de cata, una realizada en Manhattan y la otra en San Francisco, las empresas españolas han dado a conocer sus productos y han establecido contacto con importadores, distribuidores, prensa especializada y profesionales del sector HORECA, con la finalidad de introducirse o ampliar cuota de mercado en un país con más de 307 millones de habitantes.
Antes de la celebración de las catas, se desarrollan seminarios con información de la distribución de alimentos gourmet y el mercado de los vinos en Estados Unidos, ofreciendo una valiosa información a todas las empresas asistentes a la hora de conocer las particularidades del mercado y la situación económica actual, para definir su mercado objetivo dentro de los Estados Unidos.