El grupo Alimentos Lácteos irrumpe en el mercado con una nueva marca propia 100% gallega, que recupera el sabor tradicional de la leche, con una alta calidad y a un precio ajustado. Deleite Galego estará disponible en los supermercados en las variedades de entera, semidesnatada y desnatada, así como una gama con calcio para las tres referencias.
Roberto Casas, gerente de la firma, destacó que la principal característica de esta leche es su altísima calidad a un precio de mercado muy ajustado “debido a que se elimina uno de los intermediarios entre el productor y el consumidor”.
La calidad del producto está avalado por una materia prima procedente de las 2.300 explotaciones ganaderas que conforman Alimentos Lácteos. El 80% de esta cabaña está alimentada a base de pasto y forrajes naturales, lo que se refleja en su sabor. Su posterior procesamiento en la fábrica a través de inyección directa de vapor en el tratamiento a altas temperaturas hace que ese sabor natural sea más intenso. “La vaca produce una media de 15 litros menos de leche al día, pero, en contrapartida, esos 20 litros son de mucha mayor calidad y con el sabor tradicional de antaño”, añade Roberto Casas.
Deleite estará en los lineales a principios del mes de mayo, ya que el producto, una vez envasado, deberá pasar unos exhaustivos controles sanitarios que corroboran su calidad.
Alimentos Lácteos aspira a cerrar este ejercicio con una producción de 104 millones de litros de leche a un ritmo de envasado diario de 500.000 litros de leche. Deleite ocuparía una producción diaria, en principio, de 150.000 litros y el resto se repartirá entre cinco marcas de distribución (MDD) y terceras marcas.