La empresa granadina Dhul abre nuevas líneas de producción que la convierten en líder nacional en la fabricación de flanes y natillas. Las nuevas líneas y productos responden a una estrategia de incorporar elementos innovadores a sus procesos y productos, para ello la empresa está potenciando, con la colaboración de la Junta de Andalucía, los diseños de I+D+i y está trabajando estrechamente con departamentos de nutrición de varias universidades como las de Granada, Murcia y Jaén.
Durante la visita realizada a las instalaciones de la empresa, el delegado de Innovación, Francisco Cuenca ha destacado el papel motor que la empresa juega en la economía granadina, no sólo por los más de 500 empleos directos, sino por los más de 2.000 indirectos dando trabajo a pequeñas y medianas empresas. Para Cuenca, “Dhul es una de las empresas motoras en un área de gran futuro para nuestra provincia como es la de los alimentos funcionales y desde la Junta de Andalucía estaremos siempre apoyando esta estrategia que a la larga crea riqueza y empleo”.
Los proyectos puestos en marcha en estos últimos años, y que han contado con la ayuda económica de la Junta de Andalucía, han permitido a Dhul mejorar en su competitividad, reducir costes de producción y hacerla más eficiente energéticamente, así han instalado una línea de producción que reduce al 50% el consumo energético e incorpora los más avanzados procesos de I+D permitiendo poner en el mercado productos de la máxima calidad.
Durante la reunión mantenida por el delegado con el equipo de Dhul, se puso de manifiesto la necesidad de la empresa de ampliar la planta para lo que prevén una futura ampliación en terrenos adyacentes a la actual fábrica. El delegado de Innovación manifestó su disposición y la de la Junta de Andalucía para ayudar a conseguir este objetivo ya que ello permitirá aumentar la producción y crear empleo. Dhul prevé duplicar su actual línea de alimentos funcionales.