La centenaria empresa Embutidos Cuevas ha iniciado la comercialización de sus productos a través de Internet. Para ello, ha creado la página web www.ollapoderida.com a través de la que los consumidores podrán adquirir, además de la morcilla, otro de sus productos estrella, la olla poderida, más conocida como olla podrida o cocido de Burgos.
Se trata de un producto cocinado y ya listo para calentar y servir en la mesa. “Un manjar de la gastronomía burgalesa que ya se puede disfrutar en el hogar manteniendo intactas todas las características de un plato elaborado de forma tradicional. En un tiempo máximo de 10 minutos nos permite volver a sentir una sinfonía de sabores y olores que nos recuerdan el rico sabor de siempre”, aseguran fuentes de la empresa burgalesa.
La olla poderida u olla podrida toma el nombre del recipiente en el que se prepara, y el apellido del poderío y contundencia de los ingredientes. La olla de Embutidos Cuevas está cocinada a fuego lento, con un toque especial de humo que le confiere un sabor diferente. El posterior proceso de pasteurización permite la conservación en ambiente (ambient), de un producto natural, sin ningún tipo de conservante, durante un periodo de dos años.
Este producto se presenta en un envase de cristal de 900 gramos, una cantidad óptima para dos raciones de consumo, y reúne dos platos en uno. El primero a base de las alubias rojas de Ibeas, y el segundo con productos procedentes de la matanza del cerdo como la propia morcilla, chorizo, pata, oreja, costilla y panceta.