Hoy comienza la XXIV edición del Salón Internacional del Club de Gourmets, la mayor feria de producto delicatessen de Europa. Hasta el 15 de abril, 24.000 metros cuadrados netos de exposición acogerán a más de 1.300 expositores que contactarán y presentarán sus productos a los más de 80.000 visitantes profesionales que acudirán a visitar el Salón.
En paralelo, se va a desarrollar un completo programa de actividades, que en esta edición contará con un protagonista especial: el vino. Así, se desarrollará el XII Foro del Vino con catas de los vinos mejor puntuados de la Guía de Vinos Gourmets 2010; “La vid en rosé”, monográfico sobre vinos, champagnes, cavas y espumosos rosados; y salas de catas equipadas, gratuitas y con aforo limitado.
Las empresas expositoras también podrán disfrutar del Punto de Encuentro de Negocios (PEN) con servicio exclusivo para facilitar el contacto personal y comercial entre compradores internacionales y expositores y con servicio gratuito de intérprete. En esta edición se ha duplicado el presupuesto asignado, así como el número de compradores extranjeros convocados ya que se estiman “entre 80 y 100 compradores procedentes de Europa, Asia, América, Australia y Nueva Zelanda”, explican fuentes de la organización.
Entre otros eventos, los visitantes podrán ver el XVII Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura; el III Concurso de Abridores de Ostras (écailleurs) / Sorlut; el II Campeonato de España de Jefes de Sala-Mâitres /Gourmets / Jóvenes Restauradores; la Presentación del I Salon du Chocolat Gourmets / IFEMA y Salon du Chocolat (París); así como el I Enoturismo Gourmets (SEG). Espacio configurado para albergar bodegas y ciudades proyectadas sobre la temática del vino: restaurantes, hoteles, museos o rutas ecoturísticas.