Durante la Asamblea General de la Asociación Española de Fabricantes de Salsas y Condimentos Preparados (AEFSCP) se acordó su fusión con la Asociación Española de Fabricantes de Caldos y Sopas, naciendo así la Asociación Española de Fabricantes de salsas, caldos y sopas.
A partir de ahora, esta asociación representa un amplio portfolio de productos alimentarios: mayonesas, salsas preparadas, mostazas, ketchup, tomate frito, condimentos preparados, caldos, sopas o cremas.
El grupo Gallina Blanca asume la presidencia de la asociación ya que estaba presente en ambos segmentos de mercado.
La finalidad de esta fusión es obtener la máxima eficacia de funcionamiento, aprovechar sinergias entre ambos sectores y optimizar recursos, en línea con los procesos de fusiones que se están estudiando actualmente a nivel comunitario entre asociaciones del sector de alimentación.
Entre los objetivos específicos se encuentran el reforzar el área técnica, de gran importancia para estos productos; y el fortalecer las relaciones institucionales tanto con el resto de las asociaciones del sector alimentario (nivel nacional y comunitario), como con las Administraciones Públicas, los medios de comunicación y la sociedad en general.