En marzo bajaron los plátanos de Canarias, el cordero pascual y los gallos y suberon, en cambio, los pimientos verdes, lechugas, judías verdes y tomates para ensalada, según datos facilitados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de plátanos de canarias (-6,36%), cordero pascual 1ª (-2,54%), gallos (-2,15%), bacaladilla (-1,43%) y manzanas (-1,27%), así como subidas de pimientos verdes (22,73%), lechugas (9,20%), judías verdes (6,32%), tomates para ensalada (5,45%) y cebollas (2,88).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de plátanos de Canarias (-20,20%), merluza (-12,30%), gallos (-10,28%), carne de pollo fresca (-8,95%) y manzanas (-8,82%), así como el incremento en limones (11,89%), naranjas (5,22%), salmón (4,02%), bacaladilla (3,76%) y ternera de 1ªA (3,02%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, significar la bajada del aceite de oliva de acidez < 0,4° (-1,38%), azúcar (-1,16%) y chocolate con leche (-1,05%) y subida únicamente del jamón cocido (0,11%).
En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de aceite de girasol refinado (-10,07%), leche esterilizada (-7,69%), azúcar (-6,59%), yogurt (-6,12%) y el aceite de oliva de < 0,4° y el incremento del tomate natural (7,04%).