La bodega riojana Amézola de la Mora ha presentado su primer vino rosado La Flor de Amézola que está elaborado con una exclusiva selección de un 40% de tempranillo del Pago de San Quiles y un 60% de viura de la finca María Antoñana.
De color frambuesa, muy vivo y brillante, este nuevo caldo es intenso en aromas a frutas rojas de hueso, con bastante volumen. En boca es fresco y suave al paladar, con un sabor intenso, buen recorrido y una refrescante acidez. Perfecto para disfrutar de la llegada del sol, de la naturaleza y de los aperitivos al aire libre. La Flor de Amezola 2009 se vende en edición limitada de 7.000 unidades.
Otra de las novedades que la bodega ha presentado recientemente es la añada 2004 del vino de reserva Señorío de Amézola. Una verdadera síntesis de tradición y modernidad expresada en un vino que tiene vocación de convertirse en un referente de las propuestas enológicas de la bodega. A partir de la variedad tempranillo y algo de mazuelo y graciano surge este reserva que tras 22 de meses de crianza en barrica ya está listo para su consumo aunque tiene un gran potencial de guarda, estimado en unos 10 años.