El grupo Procomel comercializa melón los 365 días del año ya que se traslada a distintas partes del mundo para cubrir todo el ciclo anual de la producción.
Así, durante los meses de mayo a octubre, cuenta con producción propia en Murcia. A partir del mes de agosto, y hasta octubre, se traslada a Ciudad Real, para después continuar en Brasil, donde permanece hasta el mes de marzo. Por último, desde este mes y hasta mayo, produce en Senegal, completando el cultivo durante todo el año.
Las técnicas de cultivo, tradicionales y libres de residuos, “permiten mantener el incomparable sabor que ostentan todos nuestros productos. De hecho, nuestra apuesta pasa por cultivar melón del modo más parecido posible a cómo se hacía hace 20 años. Además, es la propia empresa quien se encarga de todas las tareas relativas al cultivo, empaquetado y comercialización de melón”, aseguran fuentes del grupo.
Procomel, uno de los principales productores nacionales de melón, comercializó más de 30.000 toneladas durante la última campaña. No obstante, las últimas referencias, como el Sugar Baby Melón, van a triplicar la producción para la próxima campaña gracias a los buenos resultados que está dando en el mercado. Así, durante la pasada temporada Procomel procesó 3.000 toneladas de este producto, cifra que llegará a las 6.000 toneladas para este año.