El grupo catalán especializado en la elaboración de cerveza DeDues ha elaborado una gama de cervezas pensadas para la degustación gastronómica. El uso de agua procedente de la zona volcánica donde se sitúa la empresa, de gran pureza y muy rica en minerales, es una de las claves para la elaboración de estas cervezas.
No obstante, una de las mayores singularidades de esta empresa radica en la concepción que tiene de la cerveza, a la que entiende más como una bebida para la degustación gastronómica que como un simple refresco.
Esta concepción gastronómica condiciona la elaboración de las cervezas DeDues: DeDues Original y DeDues Andante. Por una parte, el uso de levaduras de alta fermentación, mucho más aromáticas y menos efectivas que las de baja fermentación; esto favorece la existencia de un dulzor mayor en el producto final, ya que las levaduras de alta fermentación consumen menos azúcar durante el proceso.
Por otra parte, la segunda fermentación se realiza siempre en botella en las cervezas DeDues, por lo que el carbónico resultante es mucho más fino de lo que suele ser habitual.
Además, estas cervezas se comercializan en un tipo de botella que se desmarca de la tradicionalmente asociada a este producto, y establece recomendaciones específicas para el servicio. Así, por ejemplo, aconseja servir sus cervezas en copa tipo Burdeos, de base ancha y boca estrecha, para un mayor desprendimiento de aromas.