Bodegas Valduero tiene una propuesta que hará las delicias de los amantes del vino: una Jeroboam (botella de 4,5 litros) de Valduero Gran Reserva 1999, un vino que ha obtenido 94 puntos de Robert Parker y la Medalla de Oro en el concurso “International Wine Challenge” (Estados Unidos).
Se trata de una edición limitada: 50 únicas botellas de este excelente caldo. Valduero Gran Reserva sorprende por su profusión de aromas y sabores, conseguida gracias a una minuciosa selección de la uva, procedente de viñas de más de 30 años, y a la cuidadosa y artesanal vendimia en cajas, que permite mantener el perfecto estado de la uva y regalarle todos sus aromas primarios.
Además, una crianza de 48 meses en barricas de seis orígenes, en el silencio y la calma de la cueva de las Bodegas Valduero, con unas cualidades naturales de humedad y temperatura constantes, terminan de trazar la singularidad de este Gran Reserva.
Es un vino de un imponente rojo granate. Su aroma obsequia con ahumados, pan de higos, toffee y cuero. En boca es intenso y se expande a medida que lo degustamos. Taninos todavía vivos a pesar de la edad y retrogusto intenso y persistente.
Bodegas Valduero, una de las primeras bodegas que se fundaron en la Ribera del Duero, es en la actualidad uno de los principales estandartes de esta D.O. En 1984 Gregorio García álvarez creó esta empresa de marcado carácter familiar, con el objetivo de ofrecer al mercado vinos de la más alta calidad. Hoy en día sus hijas, tanto Yolanda como Carolina García Viadero, han continuado con la filosofía de su padre dándole personalidad a sus vinos y desarrollando además otros importantes proyectos como la D.O. Rioja (Valgrande) y D.O Ribera del Duero (Ribereño). Sus últimos éxitos fueron el lanzamiento del primer vino artesanal de baja graduación y bajo contenido en azúcar, 9 Sobresaliente (blanco Light), y la creación de un vino de autor y de gran calidad, Arbucala de D.O Toro, que ha obtenido dos años consecutivos 91 puntos de Robert Parker.